Nissan GT-R имени Усейна Болта

Суперкар в честь супербегуна. Масло тоже масляное...

Пятикратному чемпиону мира Усейну Болту неведомы ограничители скорости. Великий ямайский спринтер (и по совместительству – одна из завербованных Top Gear "знаменитостей в бюджетном автомобиле") разделает стометровку под орех, пока вы будете завязывать свои шнурки. Если угодно лирики, то господин Lightning Bolt ("Удар молнии") – это эквивалент суперкара из кожи и мышц. Вот та причина, по которой именно ему смышленые парни из Nissan посвятили единственный в своем роде GT-R.

Относительно самого спорткара мы знаем немного. Во-первых, он получит личный автограф бегуна и много золота: в победный цвет олимпийцев Nissan затянет кузов и большую часть салона. И, во-вторых, особый статус GT-R будет подчеркнут не только одним экземпляром, но и недетской стоимостью: автомобиль будет хорошо оценен на eBay, после чего продан тому, кто предложит лучшую цену. Деньги при этом пойдут вовсе не на новые кроссовки, а в основанный Болтом благотворительный фонд Usain Bolt Foundation, занимающийся проблемами ямайских подростков.

Хотите такой? Тогда, как говорится, решайте быстрее.

Nissan GT-R имени Усейна Болта

Но это не все, друзья: как только схлынет аукционная волна, олимпийский чемпион приложит свою руку к созданию спецсерии GT-R, которая будет представлена более широко и доступна по всему миру. Как это часто бывает, о ней на сегодняшний день не известно ровным счетом ничего.

Кроме разве что одного факта: к работе над спорткаром мистер Болт приступит в статусе главного директора по азарту Nissan. Только представьте себе такой беджик!

Что скажете?

Комментировать 0