VW покажет в Женеве Polo R

Самый горячий из клана Polo – уже в марте

VW только что официально подтвердил: горячий Polo R в серийном виде будет презентован уже в марте, на Женевском автосалоне. Свежие вести, не так ли?

Честно говоря, после грандиозной премьеры Golf VII мы уже и забыли, что в Вольфсбурге вовсю работают над серийной версией дерзкого концепта WRC Street – дорожной версии не менее дерзкого 300-сильного Polo WRC, новичка раллийного чемпионата 2013 года.

Глава техотдела VW Ульрих Хакенберг поделился важными данными: самый крутой "негоночный" Polo получит доработанный двухлитровый турбомотор от Golf VI мощностью 225 лошадиных сил, дифф повышенного трения и – как, собственно, следовало ожидать – переднеприводное шасси.

В спурте до первой сотни он будет на 0,9 с резвее семисекундного Polo GTI, а с обозначенной максимальной скоростью 241 км/ч – на одиннадцать километров в час быстрее.

По секрету, VW нуждается в Polo R не меньше нашего: им нужна хорошая инженерная "реклама" раллийного снаряда. 2013-й – особенный год для производителя. Первый блин просто не может выйти комом.

Что скажете?

Комментировать 0