Fiat 500X – конкурент Countryman

Новый кроссовер – замена Seidici и гроза Mini

Fiat сделал с 500-м то же, что BMW сделала с Mini - целый новый бренд. То есть не только варианты, как 500C Cabrio или Abarth 500. Нет, совсем новые машины. Через год после нового 500L ожидается новый кроссовер 500X с совершенно новым кузовом.

И с 500L (на фото вверху) он не имеет ничего общего, кстати. Это не только более крупная и квадратная версия оригинального хэтча. Это новая модульная платформа: шире, длиннее и жестче. Настоящий маленький кроссовер с пухлым кузовом, круглым и отвесным носом, рельефными арками и плавным скатом кормы. Но главное – с полным приводом. То есть подвеска будет другая, нежели у стандартного варианта с двумя ведущими колесами, – рычаги, а не торсионы.

Одна из задач 500Х – сменить Fiat Seidici. Не помните, что это такое? Еще бы, его никто не помнит. Если выразиться иначе, у 500Х задача посложнее. В идеале он должен оттяпать большой кусок пирога, который сейчас поглощает Mini Countryman. В помощь 500L и 500X в их борьбе c Mini Clubman и Countryman дали большие моторы: 165-сильную версию Multiair 1,4 турбо с механикой или автоматом с двумя сцеплениями и дизель 1,6.

Темы:

Fiat500x

Что скажете?

Комментировать 0