Встречайте же Mercedes SLS GT3!

Мотор юбилейной серии поставлен самим Берндом Шнайдером

Бернд Шнайдер – пятикратный чемпион DTM, чемпион мира по FIA GT и победитель ITC в общем зачете в 1995 году. Теперь оказывается, что он еще и гайки крутить умеет.

Мы это узнали, когда Mercedes объявил об исключительно эксклюзивной серии SLS AMG GT3, где мотор 6,2 V8 ставили Бернд и механик AMG. Это серия 45 Anniversary, юбилейная.

Встречайте же Mercedes SLS GT3!

В честь сорокапятилетия AMG машина выкрашена той же, очень редкой и особенной краской Designo Magno Graphite, какой покрашен SL 65 AMG 45 Anniversary, представленный в апреле этого года. Даже колеса SLS GT3 выкрашены в цвет кузова. Круто, нет?

На вертикальных дверях – логотипы и некрашеный карбон, а аэродинамическая ювелирка включает в себя задние крылья, передний и задний спойлеры, передний сплиттер и задний диффузор – все из пластика, армированного карбоном.

Встречайте же Mercedes SLS GT3!

В салоне тоже эксклюзивные цвета: стальной каркас Magno Graphite, руль и передняя панель серебристо-карбоновые. И кнопок очень много.

А что же мотор? Как водится у AMG, на нем стоит подпись не только механика AMG, но Бернда. Шнайдер покажет вам машину в Аффальтербахе, если вдруг задумаетесь о покупке.

Встречайте же Mercedes SLS GT3!

Хотите такой? Давайте €446 250. И кстати, машин будет всего пять. Так что поспешите, чтобы застолбить коллекционный экземпляр. Вот для справки: 49 SL 65 GT3 были проданы частным гоночным командам, и в первом сезоне (2011) они победили 26 раз. В этом году в "24 часах Дубая" они взяли три первых места. И вообще, в сером машина выглядит потрясающе.

Что скажете?

Комментировать 0