Продается Enzo Дженсона Баттона

Ferrari "маклареновского" пилота уйдет с молотка. За $1 600 000

Дженсон сечет в машинах. Он правильный чувак. Мы уже писали о старом Ford GT и ультраредком Porsche 911 2,7 Carrera RS – машинах чемпиона мира 2009 года, которые уже продали с аукциона.

А теперь вишенка на торте – Ferrari Enzo.

Дженсон купил его, когда победил в чемпионате. И это заслуженный подарок самому себе, ведь в конце 2008-го он даже не знал, будет ли у него работа, а потом вызвался ездить на машине, которую многие считали сомнительной. Но все кончилось хорошо, даже очень.

Продается Enzo Дженсона Баттона

Об Enzo вы и так все знаете. Шестилитровый V12 в среднемоторной компоновке, задний привод, 660 лошадей и 656 ньютон-метров, карбоновый монокок – все это доставалось самым привилегированным клиентам. Сначала планировали выпустить 349 машин и распространить среди владельцев F40 и F50. Вся серия была распродана еще до начала сборки. Еще бы: разгон до сотни занимал 3,6 с, а за знаком равенства в графе "максимальная скорость" значились 350 км/ч.

Потом Ferrari уговорили собрать еще 50 машин, а в 2004 году был построен 400-й Enzo, и его подарили Ватикану – благотворительность. Вот так Ferrari!

Продается Enzo Дженсона Баттона

А вот еще интересное: Дженсон купил машину с пробегом 1180 км. Coys выставляет ее с пробегом 1300 км (в документах владелец по-прежнему Дженсон). Что же получается, за три года мистер Баттон наездил всего 120 км?

Естественно, у машины все положенные записи о техническом обслуживании, Classiche Certification. И планируется продать ее по цене от миллиона долларов до полутора с лишним. Как думаете, продадут?

Что скажете?

Комментировать 0