Новая Skoda Octavia прибудет в 2013-м

Новый имидж, новое лицо и Golf VII во френд-листе

Восемь лет. Именно таков жизненный цикл самой популярной Skoda. Он вшит в ДНК и впечатан в имя Octavia. Прошло восемь лет с момента выхода в свет второго поколения чешского лифтбека, и это значит - настало время перемен.

В следующем году Skoda представит нам абсолютно новую машину. Она будет чуть больше, чуть сложнее и намного совершеннее нынешней. VW жаловал новинке свою модульную платформу MQB - фундамент новых Audi A3, Golf VII и Seat Leon, что позволяет говорить о том, что Octavia третьего поколения окажется весьма легкой.
Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что линейка четырехцилиндровых силовых агрегатов останется знакомой: лифтбек получит и "бензин", и "дизель", а заряженный вариант RS - двухлитровый "турбо" в 220 сил с восьмиступенчатой механикой или DSG.

Новая Skoda Octavia прибудет в 2013-м

К сожалению, над дизайном пока висит огромный вопросительный знак, но Skoda не остановится, пока не приведет свои модели к единому корпоративному знаменателю - внешности концепта VisionD. В нем, говорят, много Чехии...
Кроме того, учитывая появление в модельном ряду маленького Rapide, заранее не стоит надеяться на прежнюю политику ценообразования. Да, те, кто ждет Octavia, точно не разочаруются (производитель обещает не жадничать с наворотами), но тех из вас, кто ждет в первую очередь недорогую Octavia, предупреждаем: велика вероятность обжечься.

Что скажете?

Комментировать 0