VDS GT 001: привет из Бельгии!

Его построил гонщик, у него V8 Maserati, и плевать на внешность

Когда за создание автомобиля берется человек, по самые уши завязанный с автоспортом, такие незначительные дополнения, как дизайн, отсылаются куда подальше. И хотя применительно к VDS GT 001 можно сказать, что эклектика и, возможно, даже шарм в его внешности присутствуют, на экстерьере, похожем на результат союза Mustang и DeLorean, лучше не зацикливаться.

VDS GT 001 – это серьезный спортивный снаряд из Бельгии, построенный гонщиком Рафаэлем ван дер Стратеном на основе другого серьезного спортивного бельгийского снаряда. Рафаэль взял за основу Gillet Vertigo – заднеприводный проект Тони Жилле с легким шасси из карбона и номекса и 4,2-литровым V8 от Maserati – и сделал его страшнее.

VDS GT 001: привет из Бельгии!

Мощность Vertigo составляла 420 лошадиных сил – гонщику захотелось 480. И абсолютно новый, начисто лишенный грации углепластиковый кузов – почитай, дань биографии Рафаэля, пилотировавшего в FIA GT тупоносый Mustang FR 500.

Стоимость выращенного на агрегатах Vertigo VDS GT 001 создателями пока не раскрывается, но зато уже известны планы по выпуску: ван дер Стратен со товарищи берутся изготовить 22 экземпляра.

VDS GT 001: привет из Бельгии!

Кроме того, обещан и трековый вариант. Он будет иметь литеру R и – предположительно – донельзя низкую массу. Учитывая, что оригинальный Gillet Vertigo весил меньше тонны, можно предположить, что этот можно будет уносить с трека с собой.

Что скажете?

Комментировать 0