Хелло, трековый Caterham R600!

Самый быстрый, самый мощный Seven…

Как же мы любим Caterham. Если есть свободное время – и набор молотков – можно построить его у себя в гараже. Если хотите обойти трассу Top Gear быстрее, чем на Veyron, покупайте R500. А для таких безбашенных, кому и этого мало, есть отличная новость! Появился еще более быстрый Caterham: 275-сильный Superlight R600 с механическим наддувом.

Хелло, трековый Caterham R600!

R600 по управляемости истинный Seven, но еще быстрее и мощнее. То есть еще больше драйва! Как и остальные модели Superlight, R600 оснащен двухлитровым Ford Duratec, но на этот раз у него 270 Нм, на 13% больше, чем у R500. Вообще, у него много общего с трековым SP/300.R.

Он тоже только для трека, тоже с компрессором, задним приводом и шестиступенчатой секвентальной коробкой. Только у него нет спойлеров для прижимной силы, отчего он, как мы думаем, будет очень живеньким.

Хелло, трековый Caterham R600!

Автомобиль стоит 44 995 фунтов. Но если уже есть R300, можно превратить его в R600 (пока неизвестно, сколько это будет стоить). А потом записаться на чемпионат Superlight R600 Championship или хотя бы на трек-дни и показать, какой ты бог за рулем. А потом можно и на место Шумахера замахнуться.

Что скажете?

Комментировать 0