В Корнуолле обкатывают Bloodhound SSC

Ракетомобиль почти готов. Ждите 1600 км/ч!

Если бы вы могли заглянуть в нашу память, вы увидели бы много взрывов, грохота и ракет. Таких, как эта Bloodhound SSC. Команда собирается устроить пробный запуск двигателя.

Это самый мощный ракетный монстр, выпущенный в Англии за 20 лет!

Команда Bloodhound, состоящая из пилота Энди Грина и Ричарда Нобля, собрала машину, которая может разогнаться до 1600 км/ч и даже выше. И для этого ей нужно много специального оборудования. Такого, как, например, EJ200 – реактивный военный двигатель, как на "Еврофайтере", который дает половину тяги, 750-сильный Cosworth F1, подающий 800 литров концентрированной перекиси водорода со скоростью 40,9 литра в секунду, и еще огромный ракетный двигатель. Не мало, да?

SSC построен ребятами из Falcon Project Ltd. Ракетный двигатель работает на смеси твердого топлива и жидкого окислителя, и развивает тягу в 11,3 тонны и пиковую – в 12,5 тонны. Да, и жуткий грохот вдобавок. Все двигатели вместе ревут больше чем на 300 децибел. Вот это, мы понимаем, гибрид! Его доведут до ума к концу года, а видео с умопомрачительным реактивным свистом, который оторвет вам внутренности, вы услышите уже совсем скоро…

Что скажете?

Комментировать 0