Audi Quattro станет кроссовером?

Конкурент Evoque лучше спортивного купе, не так ли?

Черт возьми, как же мы ошибались! Узнав о том, что Audi собирается достать из своей исторической кладовки легендарное имя Quattro и выстроить вокруг него новый автомобиль, от которого у великого Вальтера Рёрля зашевелились бы волосы, мы представляли себе этот автомобиль очень низким и очень широким спортивным купе, большей частью похожим на позапрошлогодний парижский концепт и меньшей – на божественный оригинальный Quattro тридцатилетней выдержки. Как мы могли предположить, что Audi решит дать легендарное имя не спорткару, а... конкуренту Land Rover Evoque?!

Хотите узнать, как он будет выглядеть? Вспомните концептуальный Crosslane Coupe, представленный на прошлой неделе в Париже. Audi говорила, что к 2015 году сделает из этого острого кросс-купе серийную модель. Как раз в этом же году оригинальному Quattro исполнится 35.

Audi Quattro станет кроссовером?

Расстроены, что не увидите новый спорткар от Audi? Не надо слез. По словам босса quattro GmbH Штефана Райля, сегмент спортивных SUV сейчас куда более интересен для компании.

К тому же они клятвенно пообещали вдохнуть во внешность серийного полноприводника, который будет выстроен на новой универсальной "тележке" MQB, немного той жизни, которой жил тот самый раллийный Quattro S1.

Выходит, пижонский Evoque действительно способен влиять на ход автомобильной истории…

Что скажете?

Комментировать 0