"Продам" недели: Sunbeam Alpine

Самый первый бондмобиль

Забыли его? Привыкли ассоциировать агента 007 исключительно с Aston Martin, BMW и Lotus? А ведь автомобильная бондиана начиналась вовсе не с них, а с этого небольшого забавного родстера: вспомните-ка, как Шон Коннери рассекал на нем по холмам Ямайки в "Докторе Но".

Допустим, не конкретно с этого (тот экземпляр загадочно исчез после съемок), но точно с такого же: тот же цвет, год выпуска, комплектация и мотор. Вашему вниманию, дорогие знатоки авторетро, предлагается Sunbeam Alpine 1961 года выпуска – один из самых симпатичных и ярких представителей забытой ныне британской марки.

В нем всего 3,9 метра в длину, так что даже 80-сильного 1,6-литрового моторчика вполне хватит для веселой поездки. А еще стильный серо-голубой колер, обивка в тон и замечательные игрушечные плавнички сзади - не без иронии выполненный реверанс в сторону автомоды 60-х.

Да, ракетами этот Alpine не плюется, да и полетать вряд ли сможет. Зато цена – всего 11 250 фунтов стерлингов. Для сравнения: если вы решите поиграть в последнего Джеймса Бонда, то его Aston Martin DBS V12 обойдется примерно в 18 раз дороже. Классика выгодна! Не говоря уж о том, что красива.

Что скажете?

Комментировать 0