Лот номер один: DBS Джеймса Бонда

А еще BMW Z8, копия DB5 и... плавки агента 007

Слава Богу, это не тот Aston Martin DBS. Вы знаете, о чем мы: DBS, попавший в Книгу рекордов Гиннесса благодаря “Казино “Рояль”. Ведь чего только с ним не делали.

И даже не тот, в который столько раз стреляли плохиши из Alfa Romeo в “Кванте Милосердия”. Слава Богу, этот – в отличном состоянии. Это один из семи DBS из “Кванта”, на котором ездил сам Дэниел Крейг. И его можно купить.

Он уйдет с молотка в пятницу. Перед показом “Координат “Скайфолл” вещи мистера Бонда тщательно перетряхнут, извлекут плавки, солнечные очки и даже платье Ольги Куриленко.

Лот номер один: DBS Джеймса Бонда

Ах да, машин тоже будет много: вместе с DBS будут продавать BMW Z8 из “И целого мира мало” и модельку классического Aston DB5 из “Скайфолл”. Мини-“мартин”!

DBS, конечно, крут, как и DB5 (построенный с помощью трехмерной печати), но Z8 тоже интересен. Это сборная солянка из кузова BMW (на съемках у них был только один прототип), мотора Chevrolet V8, пятиступенчатой коробки Tremec и подвески от Jaguar.

Лот номер один: DBS Джеймса Бонда

Christie’s, который и открывает эту барахолку, уже сказал, что на Z8 “нельзя ездить и нет никаких гарантий, что она в удовлетворительном состоянии”. Странно, то же самое Джереми, Ричард и Джеймс говорили про своего электрического “Джеффа”.

Лот номер один: DBS Джеймса Бонда

40 лотов будут выставлены в Интернете, в том числе копия BMW Z8, до 8 октября, а миниатюрный Aston Martin и большой DBS (ожидаемая цена около £150 000) будут представлены на вечере “для своих” пятого октября. Вся выручка пойдет на благотворительность.

Мы в Top Gear можем только сказать, что не можем сказать, будем ли мы давать цену за плавки Бонда.

Что скажете?

Комментировать 0