Porsche Panamera Sport Turismo: в серию?

Скрестите пальцы! Немцы почти готовы сказать "да"

Думали, Porsche просто так тащил в Париж 306-киловаттный Спорт Туризмо на базе Panamera? Понта ради сотрясал павильонный воздух, говоря о сексуальном кузове типа "шутинг брейк" и 30-километровом пробеге на литиево-ионных батарейках? Нет, штутгартцы решили превратить его в серийную модель. Взаправду!

"Все идет к тому, что мы все-таки сделаем такую машину", – говорит глава отдела продаж Porsche Бернард Майер. Ну а как по-другому, когда целая толпа потенциальных клиентов уже вовсю заглядывается на универсально-спортивный Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, хотя могла бы сделать кассу. Тут надо поторапливаться. Но немцы не хотят спешки.

Porsche Panamera Sport Turismo: в серию?

Парижская премьера стала первой и весьма удачной пристрелкой к клиенту. И Porsche намерен стрелять еще: в США и Китае. Там, как и в Европе, тоже ожидается в целом позитивная реакция на концепт Sport Turismo. И лишь тогда, когда герр Майер окончательно убедится в том, что серийный вариант универсальной Panamera остро необходим рынку, наступит славный день для всех тех, кому "и в спорт, и в семью, и в лазурный дальнобой по великим праздникам".

Porsche Panamera Sport Turismo: в серию?

"Мы сконцентрированы на клиенте, который проводит время с детьми, но при этом влюблен в спорт и в восторге от спортивных автомобилей", – выкладывает Майер. Что касается последнего, то у Sport Turismo очень стремительный силуэт. Он словно весь в движении, даже тогда, когда просто стоит на месте".

Porsche Panamera Sport Turismo: в серию?

Забавно, но, создавая концепт, в Porsche в первую очередь хотели лишь показать направление, в котором будет двигаться дизайн. Но оцените результат: все довольны и хотят большего, а немцы с трудом стараются держаться как можно строже и тщательно скрывают улыбки.

"Нам нужно больше информации", – говорит Porsche. Что поделаешь: не отрежут, пока семь раз не вымерят...

Что скажете?

Комментировать 0