Rolls-Royce отдал дань ар-деко

"Дух экстаза" в модной обработке

Во времена ар-деко техника, автомобили и даже просто прямая линия стали источником красоты. Даже сам термин ар-деко появился на парижской выставке 1925 года, отметившей проникновение искусства в промышленность.

И три эти автомобиля – дань Rolls-Royce этому стилю. Все они покрашены в цвета того времени и украшены уникальными деталями. У черного Phantom снежно-белый салон с накладками по верху дверей из нержавеющей стали и инкрустированным столиком для пикника сзади. Внутри геометрический орнамент, который Rolls-Royce придумал и использовал в начале XX века на салоне Олимпия.

Rolls-Royce отдал дань ар-деко

Салон двухцветного серебристо-синего Ghost инкрустирован деревом. Drophead Coupe с перламутровыми вставками покрашен в чудесный бледно-голубой цвет.

Нравится? Три машины демонстрируют новую линию отделки Phantom и Ghost, которую смогут купить самые богатые клиенты. У Phantom глубокий черный, синий, бледно-голубой и снежно-белый цвета кузова, уникальная двойная полоса с мотивами ар-деко и светящийся “Дух Экстаза”. Внутри – вышивка на подголовниках, вставки на лаково-черном дереве и пороги с логотипом Art Deco.

Rolls-Royce отдал дань ар-деко

Ghost будут или черными, или белыми с двойной полосой и светящейся фигуркой. В салоне – инкрустация, орнамент на порогах и вышивка на подголовниках. Кожа – черная и белая, и можно выбрать любой из четырех цветов окантовки сидений.

Rolls-Royce отдал дань ар-деко

Жиль Тейлор, глава дизайна Rolls-Royce Motor Company, говорит: “Ар-деко - это театр, блеск и радость. Работая над современной интерпретацией классических тем, мы получили огромное удовольствие”. Ну и молодцы.

А кому Rolls-Royce в комплектации с театральным критиком?

Что скажете?

Комментировать 0