Toyota Smart Insect: букашка-вундеркинд

Встречайте концептуальный электрокар-коммуникатор

Это – от Toyota, и называется оно Smart Insect. Но, подавив желание пошутить над несерьезным названием, сообщаем: это очень серьезное создание от Toyota. И у него... э-э-э... ок, твердая жизненная позиция.

Послушайте, как они называют Smart Insect: "перспективный концепт завтрашнего дня с технологией коммуникации с водителем". Заумно для божьей коровки. У электрической жужжалки, подготовленной для техновыставки CEATEC, всего лишь одно место, но вокруг него, как вокруг полиграфа, сосредоточился целый радиорынок датчиков, проводов и сенсоров.

Для успешного управления (или, раз уж на то пошло, – диалога) Toyota внедрила голосовое управление, датчики движения и системы сканирования лица и прогнозирования поведения. И все это, по заверениям инженеров, будет работать так, что умное насекомое всегда будет осведомлено, куда, как и с каким настроением вам надо.

Toyota Smart Insect: букашка-вундеркинд

Звучит дико: если автомобиль понадобился вам, скажем, в восемь утра, то еще до того, как вы, закинувшись кофе, загрузитесь в салон, концепт будет знать, что скорее всего вы собрались на работу, и напряжет все свои мозги, чтобы доставить вас в офис как можно быстрее и качественнее. Он приветственно помигает фарами, просчитает маршрут и настроится по пути на нужную радиостанцию.

Помимо всего этого, Toyota работает над возможностью управления домашней электроникой прямо с борта электрокара. Возможно, через смартфон. Так что про насекомое они зря. Smart Insect – это не жук, а скорее – жучок. Маленький элекромозг на колесах, который, черт его возьми, снова хочет быть умнее нашего.

Что скажете?

Комментировать 0