Cosworth + Hyundai: неравный брак?

Их первенец – гоночный Genesis

Трудно в это поверить, но с момента последней выставки SEMA прошел уже целый год, и вот уже в Лас-Вегас начинают стягиваться самые отвязные тюнеры Америки. И не только... Взять хотя бы странный и на первый взгляд неравноценный союз британского льва с азиатским тигром - Hyundai Cosworth Genesis Racing Series Coupe, премьера которого состоится 30 октября. Пока у нас есть лишь одно фото, но его вполне достаточно, чтобы понять: над исходным купе Genesis поработали как следует. Спойлеры, диффузоры и сплиттеры изменили его обводы почти до неузнаваемости, а общая зализанность силуэта говорит о том, что аэродинамика спортверсии будет на высоте.

Но внешность, разумеется, еще не все. Опытные тренеры Cosworth накачали 3,8-литровый V6 до солидных 389 л.с., по винтикам перебрали впускную и выхлопную системы, подвеску и тормоза. Результат англо-корейского альянса (или все же мезальянса?) Hyundai и Cosworth гордо именуют "идеальным сочетанием гоночной динамики и дорожного комфорта, при этом лишенным малейшего компромисса".

В переводе с маркетингового на русский – "и вашим, и нашим, но всем помногу". Если честно, нам не очень верится в то, что на базе отличного, веселого, но все же безнадежно бюджетного Genesis можно сотворить нечто подобное. Но практика покажет, верно?

Что скажете?

Комментировать 0