Hennessey Venom 2013: 1120 лошадей

Ест Bugatti на завтрак

Сколько на свете существуют "Вайперы", столько Джон Хеннесси занимается их тюнингом. Иногда кажется, что он успевает сотворить свою крышесносную версию еще до того, как первый серийный Viper сойдет с конвейера. Но мы, честное слово, не в претензии: скорость – это как раз то, что нам надо.

Скорость и мощность. С этими двумя показателями у совершенно нового Hennessey Venom SRT Viper все в полнейшем порядке. Впрочем, о каком порядке можно говорить применительно к 1000-сильному монстру? Разве что о степенях безумия... О них и поговорим.

Итак, первая, сравнительно безобидная степень называется Venom 700R; для нее Джон всего-навсего разогревает 640-сильный 8,4-литровый V10 "Гадюки" до 725 сил. Можете себе представить масштабы бедствия, если такой тюнинг мистер Хеннесси именует "умеренным"?

Нет, не можете. Потому что настоящая тяжелая техника в лице Venom 1000 Twin Turbo имеет одну тысячу сто двадцать лошадиных сил мощности, одну тысячу четыреста восемьдесят один ньютон-метр момента и питается отчаянием владельцев Bugatti Veyron. Еще она умеет (по крайней мере, в теории) разгоняться до 100 км/ч за 2,7 секунды и входит в почетный клуб 9-секундников на четвертьмильной дистанции.

Честно говоря, мы догадывались, что шасси SRT Viper 2013 года способно выдержать больше, чем заводской агрегат, но такой дерзости от Hennessey не ожидали. Страшновато и азартно.

Что скажете?

Комментировать 0