Nissan Juke Nismo: R для бедных?

Труба пониже, дым пожиже

Ну разумеется, мы и не рассчитывали на то, что сногсшибательный 545-сильный Nissan Juke-R сумеют сделать доступным для масс-маркета. Такой фокус невозможен физически. Но все же рассекреченные в Париже характеристики спортверсии Juke Nismo нас несколько покоробили: 197 лошадей? Ребята, да это же всего на 9 сил больше, чем в серийном варианте! Вы что, смеетесь?

Да-а, похоже, в Nismo уделили гораздо больше внимания внешнему виду компакт-кроссовера, нежели его внутреннему содержанию. Снаружи расфуфыренный Juke обещает гораздо больше того, на что способен в реальности: новый обвес, контрастный цвет кожухов зеркал заднего вида, антикрыло, накладки на колесные арки и 18-дюймовые диски – волей-неволей поверишь, что перед тобой серьезный игрок. Да и в салоне достаточно дырчатого алюминия и кожи на толстом бублике руля, чтобы почувствовать себя крутым гонщиком.

Nissan Juke Nismo: R для бедных?

Но на ходу иллюзия немедленно развеивается: 8,2 секунды до 100 км/ч и 199 км/ч максималки – это, простите, маловато для автомобиля с шильдиком Nismo. Даже если он полноприводный (для переднеприводного отнимите 0,4 секунды и прибавьте 16 км/ч). Не утешают ни острый руль, ни спортивные настройки подвески: к чему они, если динамики банально нет?

Впрочем, в следующем году японцы обещают выкатить куда более живой Nissan Juke Nismo RS... Поверим им на этот раз?

Что скажете?

Комментировать 0