Seat Leon: вдогонку за Golf

Новый-новый "Лео" навестил Париж

Настал час выбора. Итак, что же лучше: Audi A3, новый VW Golf в исполнении номер семь или это – самый свежий Seat Leon, официально представленный в Париже. Думаете, все так просто? Отнюдь!

Все три автомобиля – трехдверные хэтчбеки, все отлично укомплектованы, построены на одной платформе и просто потрясны внешне. Но Seat – он, пожалуй, даже немного ярче. Даже в сравнении с Golf VII, также представленном в Париже, он невероятно эффектен и свеж. Испанцы хвастаются полностью светодиодными фарами, боготворят резкие линии кузова и тычут пальцами в не по-сеатовски убедительный интерьер. Но инженерная гордость еще больше: минус центнер с массы (спасибо фирменной "тележке" MQB), минус 5 см с длины (до 4,26 метра), плюс 40 литров к объему багажника (380 л).

Seat Leon: вдогонку за Golf

В гонку за европейским покупателем Leon ввяжется практически одновременно с Golf – в середине этой осени. Seat распорядился так, что в первую очередь к дилерам направятся дизельные варианты: стартовый 1.6 TDI в 105 л.с. и топовый 185-сильный 2.0 TDI. "Бензин" придет позже – ориентировочно к весне. Как только Европа переживет снег, испанцы закатят праздник TSI: можно ждать 1,2 (86 или 105 л.с.), 1,4 (122 л.с.) и сочный 1,8 (180 л.с.). В качестве трансмиссии будет предложены пяти- или шестиступенчатая механика и семидиапазоннный "твинклатч" DSG. Очень даже неплохо. Осталась лишь самая малость - дождаться, пока Seat назовет основные цифры.

Seat Leon: вдогонку за Golf

Стоимость VW Golf вам уже известна, и это – 16 975 в евровалюте. И от того, что нарисуют испанские любители "инджойниринга", будет зависеть конечный выбор.

Что скажете?

Комментировать 0