Развод недели: Хэмилтон и McLaren

Британец переходит в Mercedes

Развод недели: Хэмилтон и McLaren

Гоночный сезон "Формулы-1" потихоньку близится к концу, а сезон расторжения и заключения контрактов только начинается. В этом году первым запускает цепную реакцию трансферов чемпион 2008 года Льюис Хэмилтон. Британская звезда официально заявила об уходе из McLaren и подписании трехлетнего договора с Mercedes-AMG.

Непростой шаг для Льюиса: британская команда опекала его с детства, в целом их сотрудничество длилось больше 10 лет. В отличие от подавляющего большинства других пилотов, в "Формуле-1" Хэмилтон сразу начал с команды топ-класса и щедро отплатил McLaren за возложенные на него надежды: за шесть лет он принес родной конюшне 865 очков, 20 побед и один чемпионский титул. Что ждет его в Mercedes, переживающем не самые радужные времена? Росс Браун предсказуемо заявил, что он в восторге от этого перехода, но перейдут ли эти эмоции в материальную форму, мы узнаем только в следующем году.

Развод недели: Хэмилтон и McLaren

Итак, какую же лавину стронул увесистый камень по имени Льюис Хэмилтон? Огромную. Прежде всего, на освободившееся место в McLaren уже назначен претендент, и это – Серхио Перес. То, что талантливый мексиканец получит приглашение в одну из ведущих команд, было понятно давно, но большинство комментаторов предполагало, что речь идет скорее о Ferrari. Так что шаг Мартина Уитмарша выглядит весьма неожиданным. Впрочем, тот, похоже, абсолютно уверен в Чеко: контракт подписан "больше чем на один год".

Развод недели: Хэмилтон и McLaren

А кого же вышибает Хэмилтон из Mercedes? Увы, но это семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. В следующем январе великому немцу исполнится 44, и, похоже, выдерживать темп "Формулы-1" ему уже не под силу. За три года после возвращения в "королевские гонки" он принес команде всего 191 очко, лишь один раз поднялся на подиум, и то на третье место... Росс Браун и Норберт Хауг, разумеется, поблагодарили Шуми за труды, но даже в официальных заявлениях слышалось некоторое облегчение.

Впрочем, сам Шумахер пока воздерживается от ответов на вопросы о своем будущем. Возможно, в будущем году он попытается еще раз, с другой командой?

Что скажете?

Комментировать 0