Hyundai ix35 FC: без шума и пыли

Водородомобиль – в серию!

Top Gear любит автомобили на водородных топливных ячейках. За ними будущее. В них есть мягкая мощь электромобилей, но без необходимости проводить долгие часы у розетки: электричество для двигателей производится прямо на борту из водорода. А из выхлопов – лишь стерильный водяной пар да лучи самодовольства. Плохо одно: пока нет водородных станций. Но их появление неизбежно, если на их услуги появится спрос, то есть если водородомобили начнут массово выходить на улицы. И одним из них неминуемо станет парижский дебютант Hyundai ix35 FC.

Hyundai ix35 FC: без шума и пыли

Как рассказали нам корейцы, во Франции они представляют абсолютно готовый к серийному производству вариант: он технологически адаптирован к конвейеру и просчитан настолько, что известна даже цена кроссовера – порядка 65 000 долларов. Недешево, но отнюдь не запредельно.

Hyundai ix35 FC: без шума и пыли

Впрочем, первыми покупателями водородного Hyundai станут экологически сознательные муниципалитеты. До 2015 года будет производиться широкомасштабная обкатка новинки с одновременной разработкой инфраструктуры, а там уже дело дойдет и до розничного рынка. Инженеры компании обещают, что за два года доведут ix35 FC до ума настолько, что цену можно будет и снизить. Мы верим и ждем.

Что скажете?

Комментировать 0