MB SLS AMG e-Drive: синяя молния

Самый мощный электросуперкар в мире

Вот такая нехилая заявочка прозвучала в Париже в адрес нового электрического SLS. Ни много ни мало, а круче всех в мире. Не высоко ли прыгаете, Mercedes-Benz и AMG? "Неа. В самый раз", - отвечают они, самодовольно ухмыляясь.

MB SLS AMG e-Drive: синяя молния

На их месте мы бы точно так же лучились гордостью за себя. Почитайте-ка характеристики и прикиньте, много ли конкурентов найдется у этого пронзительно-синего высоковольтного разряда... Постоянный полный привод за счет использования четырех электромоторов суммарной мощностью 740 л.с., развивающих чудовищный момент в размере 1001 Нм. Так, чисто для справки: 6,2-литровый и очень грязный бензиновый монстр в стандартном SLS AMG может похвастаться всего лишь 563 л.с. и 649 Нм соответственно.

MB SLS AMG e-Drive: синяя молния

А еще – две независимые коробки передач (по одной на каждую ось) и хитроумная система распределения тяги AMG Torque Dynamics. Как результат – даже с отягощением в виде 550-сильной плиты литиево-ионной батареи суперкар способен разменять первую сотню километров в час за сногсшибательные 3,9 секунды. Не успеет и молния сверкнуть.

Правда, за все приходится платить. В случае с SLS e-Drive – 20 часами для полной зарядки, 416 тысячами евро за право поставить это чудо в свой гараж и необходимостью нажимать на специальную кнопку "Звук", чтобы к молнии прибавился гром. В данном случае – искусственно синтезированный рев мотора, услаждающий ваш слух через 11 динамиков.

MB SLS AMG e-Drive: синяя молния

Что скажете?

Комментировать 0