Встречайте новый VW Golf GTI!

Квинтэссенция понятия "хот-хэтч"

Здесь, в Париже, куда ни плюнь, попадешь в премьеру спортивного хэтчбека: Clio RenaultSport, Peugeot 208 GTI, Audi S3... Но на одном стенде во рту сразу же пересыхает, потому что там идет презентация обновленного отца-основателя самого класса хот-хэтчей - Volkswagen Golf GTI. Теперь в нем 220 лошадей вместо 207. Немного, по-вашему? А как насчет сброшенных за счет строгой диеты 90 килограммов? Или насчет сниженного Cx? Или, наконец, насчет выросшей на 25% тяги на средних оборотах? В результате новый GTI выполняет разгон 0-100 за 6,6 секунды и упирается в ограничитель на отметке 246 км/ч. Впечатляет.

Встречайте новый VW Golf GTI!

Но уж если вас и это впечатлить не может, VW предлагает особый пакет Performance Pack: 230 лошадей, электронный дифференциал и более мощные тормоза спереди. Динамика от этого практически не изменится (-0,1 секунды разгона, +3,2 км/ч, если вы не точно откалиброванный тестовый манекен, разницы не заметите), зато управляемость взлетит до небес. Главный инженер VW Ульрих Хакенберг признался нам, что сам возьмет себе такой GTI, добавив: "В крутых поворотах он просто прилипает к земле". Нам это по душе.

Несмотря на то, что на стенде Golf GTI обозначен как концепт, на деле он полностью готов к производству во всех версиях: с тремя и пятью дверями, механикой и DSG, в широком выборе цветов и комплектаций. Ожидайте старта продаж будущей весной – сразу после Женевы.

Что скажете?

Комментировать 0