G-Power G1 V8 Hurricane RS

600 лошадей. В BMW 1-Series

Титул самого психованного среди всех тюнеров BMW ребята из G-Power носят с гордостью. И никогда не упускают случая подтвердить и усугубить свой диагноз. Встречайте новое порождение их маниакальных натур – 600-сильное купе на базе 1-й серии BMW, самую быструю "единичку" в мире!

Для этого проекта в двухдверный 1M трансплантировали силовой блок от M3 в сборе – 420-сильный V8 и коробку передач DCT. Кому угодно другому этого бы хватило с головой, но только не G-Power! И вот они уже изобретают специальный центробежный нагнетатель, который влез бы в подкапотное пространство, и увеличивают тем самым рабочую мощность движка до 600 л.с. при 7800 об/мин, а момент – до 580 Нм при 3900 об/мин. Разумеется, этот монстр требует совершенно новых систем охлаждения, выхлопных труб из нержавеющей стали, 20-дюймовых катков с шинами Michelin размерностью 255/30 спереди и 295/25 сзади, карбон-керамических тормозных дисков – и получает их в полном объеме, равно как и совершенно новый обвес, призванный не дать получившемуся урагану покинуть нашу грешную планету ко всем чертям.

G-Power G1 V8 Hurricane RS

И автомобиль действительно получает имя Hurricane – "ураган". Не каждое явление природы за ним угонится: с места до сотни он рвет за 4,4 секунды, до двух сотен – за 12,7, ну а максималка маячит где-то в туманах экстаза по дальнюю сторону от 330 км/ч.

Руки уже трясутся? Не терпится попробовать себя в роли укротителя стихии? Все реально, если на вашу почку найдется покупатель, согласный выложить за нее 141 000 евро. И поторопитесь с его поиском: G-Power выпустит всего три десятка G1 V8 Hurricane RS.

Что скажете?

Комментировать 0