Neoma Roadster заряжен к Парижу

Крыши нет, бензина нет. Населен батарейками

Не проходите мимо еще одного нового электрокара! Вот он, прямо здесь, перед вами, и уже через несколько дней французы из Lumeneo привезут его на парижское мотор-шоу.

Итак, Roadster. На самом деле тем, кто знаком с предыдущими творениями Lumeneo – компактным двухместным Smera и четырехместным Neoma, – не составит труда догадаться, что Roadster – это лишь шаг в сторону от закрытого четырехместника и не более того. Но это, ко всему прочему, и шаг в сторону Smart (здравствуй, концептуальный Forspeed).

Neoma заявляет, что при всей своей игрушечности электрический Neoma Roadster будет проповедовать "спортивную" религию: анонсированный для Парижа автомобиль будет иметь подвеску с соответствующими настройками, 17-дюймовые колесные диски и силовую установку с блоком литиево-полимерных батарей. Официальных цифр (как и живых "фото" родстера) пока нет, но вряд ли мы ошибемся, если заявим, что технически открытый вариант Neoma не будет существенно отличаться от закрытого – у того было 34 кВт (46 л.с.), 110 км/ч максималки и 140-километовый пробег от розетки до розетки. Зато на этот раз без крыши, а значит – веселее.

Что скажете?

Комментировать 0