Гран-при Сингапура: ночь, дождь, Феттель

Немец – абсолютный лидер пятницы

Гран-при Сингапура: ночь, дождь, Феттель

В Москве еще не стемнело, а в далеком Сингапуре уже поздняя ночь. "Формула-1" откатала обе сессии пятничных свободных заездов, но механики не расходятся: для них горячее время только начинается. Самое приподнятое настроение – в боксах Red Bull: действующий чемпион мира Себастьян Феттель уверенно лидировал и ранним, и поздним вечером. Правда, скоростных рекордов Себу установить не удалось, его результат уступил прошлогоднему 2 секунды. Впрочем, часть ответственности за это стоит возложить на погоду: в первой половине дня над Сингапуром пролился такой дождь, что тренировку пилотов GP2 пришлось отменить. Зато – нет худа без добра – на подсыхающем асфальте команды Ф-1 смогли опробовать все четыре типа разрешенных на этом этапе шин Pirelli: дождевые, промежуточные, сверхмягкие и мягкие.

Если говорить о наиболее вероятных соперниках немца в воскресной гонке, то это, безусловно, McLaren. Британская команда выглядела очень неплохо: Баттон и Хэмилтон поочередно заняли вторую строчку протокола. Уверенно выступил и Алонсо - третье и четвертое места. А вот в Lotus определенно проблемы. Грожан не смог подняться выше десятого, а Райкконен – двенадцатого результата, причем в конце второй практики по командному радио было объявлено об отказе гидравлики на машине Кими.

Завтрашняя квалификация перед 14-м этапом чемпионата мира 2012 года будет не менее интересна: синоптики обещают дожди и грозы при температуре до +32. А вот гонка пройдет при жаркой, но сухой погоде, так что инженерам команд предстоит настоящий ад с настройками. Поэтому скучать в выходные не придется! Напомним, что время трансляции Гран-при Сингапура отличается от европейских этапов. Включайте телевизоры в 16:50 по Москве в субботу и в 15:45 – в воскресенье.

Что скажете?

Комментировать 0