Ждем новую Honda Civic Type R

В 2015-м появится быстрейший переднеприводник на Нюрбургринге!

Отличная новость на выходные! Honda собирается представить новый Civic Type R — смену почившему в 2010 году визгливому хот-хэтчу с атмосферным мотором.

А вот новость еще лучше! Honda говорит, что новый Civic Type R будет "самым быстрым переднеприводным автомобилем на Нюрбургринге". Насколько - мы знаем (а рекорды на этой трассе всегда неопределенные), ему придется побить прошлогодний рекорд RenaultSport Megane RS Trophy - 8 минут 08 секунд. А это очень быстро.

А вот и плохая новость. Четвертое поколение Civic Type R начнут выпускать только в 2015 году. И мы понятия не имеем, какая будет мощность и какой будет мотор. Таканобу Ито, глава Honda, объявил вчера, что компания собирается пустить новый горячий хэтч в производство. Но умолчал о технических деталях.

Поэтому, вероятно, Honda, у которой в планах - рекорд, откажется от атмосферного мотора в пользу движка, который даст больше сил при меньших выбросах. Купе CR-Z, которое вряд ли назовешь спортивным, добавляет мощность электромотора к атмосферному бензиновому. И вчера же Honda объявила, что будет разрабатывать новые гибридные системы с двумя и тремя моторами, и последнюю (кстати) поставит на будущий новый NSX.

Ждем новую Honda Civic Type R

Но, скорее всего, Type R будет с турбиной. Ито сказал, что автомобиль будет представлять собой "практическое применение технологий, разработанных Honda во время участия в WTCC". Это не просто маркетинговый ход, а иносказательное признание главы компании, что у Civic будет 1,6-литровый турбомотор. Который Honda разработала по образцу мотора по спецификациям FIA.

Сколько Honda выжмет из крошечного 1,6? Если Megane Trophy развивает 265 сил, то у Civic должно быть больше, ведь он хочет побить рекорд.

Какая бы мощность (и подруливание) не оказалась у Civic в конце концов, это долгожданное возвращение и Type R, и горячих Honda для простого люда.

Что скажете?

Комментировать 0