Kia Carens 2013: кубик Шрайера

Узнаете? Раньше вы называли его "серым"...

Так порой случается: несколько поколений тотальной серости, и тут тресь – и откуда ни возьмись, является красавчик. Повод поговорить с матерью, с кем и когда грешила. Но Kia играет открытыми картами: имя отца всего современного модельного потомства давно известно. Но именно сейчас главдизайнер компании Питер Шрайер, кажется, заслужил гордое звание настоящего мужика: состряпать симпатичный компактный MPV. Каково, а?

Kia Carens 2013: кубик Шрайера

Полностью новый Carens третьей генерации Kia представит в Париже под лозунгом "Автомобиль для современных семей". Не слишком-то зажигательно, согласитесь. Однако стоит отдать должное самим семьям. Этим ячейкам общества уже не втюхаешь серую коробочку с автоматом и на убогих колесах. Им давай стиль, фан и функционал в технологичном XXL-корпусе. В переводе на язык Kia, им нужен яркий Сee'd, но на семерых.

Kia Carens 2013: кубик Шрайера

Carens 2013 выстроен на платформе Cee'd, но спроектирован так, чтобы никому из пассажиров не было тесно. Для тех, кто видит большие компании в салоне лишь по великим праздникам, Kia предложит пятиместный вариант, но вне зависимости от количества народа/кислорода внутри Carens будет здорово и богато.

Kia Carens 2013: кубик Шрайера

Нам пока не известно, насколько длинным будет список оборудования, и что именно будет значиться в графе "Силовые агрегаты" – на эту тему Kia решила до поры не распространяться. Но, подозреваем, движки будут теми же, что и у Cee'd: 1,4- и 1,6-литровыми. Верить нам на слово или нет – решать вам; проверить догадки получится лишь через неделю. А пока можно отлично подискутировать на тему дизайна, ведь перед нами, возможно, самый яркий компактвэн. Разве нет?

Что скажете?

Комментировать 0