Игра в угадайку с Aston Martin

DB9 обновился. Никто не заметил

Должно быть, при приеме на работу в Aston Martin каждый дизайнер проходит специальное тестирование. Перед ним кладут, к примеру, два куриных яйца; зачисленным в штат считается тот кандидат, который назовет и покажет не менее ста отличий между ними.

Игра в угадайку с Aston Martin

Потому что последний фейслифт DB9, который привезут на Парижский автосалон, может быть детищем только таких яйцеголовых деятелей. Посмотрите внимательно на опубликованные пресс-службой фото новинки и попробуйте ответить себе на вопрос: чем она отличается от позапрошлогоднего издания. На пару сантиметров удлинились фары? Отлично, раз. Чуть-чуть по-другому врезаны в передний бампер воздухозаборники? Молодец, два. Самую малость задран аэродинамический "гребешок" на грани багажника? Да вы настоящий Зоркий Глаз, друг индейца!

Игра в угадайку с Aston Martin

Но тест на настоящего сотрудника Aston Martin вы провалили. Потому что изменений на самом деле гораздо больше, только масштаб у них меньше – примерно как разница между двумя куриными яйцами. Поэтому поговорим о единственном по-настоящему значимом нововведении, увидеть которое на фото невозможно. Это – новое поколение 5,9-литрового V12, которое теперь распоряжается 510 лошадиными силами вместо 470 и 620 ньютон-метрами момента вместо 600... "Вот с этого и стоило начинать!" – воскликнете вы. Ну что ж, считайте, что мы просто хотели усилить эффект. Получилось? Тогда финальный штрих: 2013 Aston Martin DB9 и DB9 Volante поступят к дилерам в октябре по цене от 175 000 евро.

Что скажете?

Комментировать 0