Volvo испекла V40 Cross Country

Дегустация - в Париже

Еще одним парижским секретом меньше, дорогой Интернет! Встречай же новый Volvo V40… Cross Country! Нет, не XC40, как мы предполагали раньше, а именно Cross Country – так оно логичнее. Смотрите сами: по сравнению с дорожным V40 "внедорожный" СС стал на 40 мм выше – все за счет дорожного просвета. Теперь чиркнуть о камни или измарать в слякотной земле серебряные планки на новых бамперах и порогах будет намного, намного сложнее.

Volvo испекла V40 Cross Country

Иные отличия версии Cross Country – свои колесные диски, дуги-рейлинги, опциональный полный привод, а также обязательный в таких случаях комплект из систем, позволяющих стартовать на подъеме, не фонтанируя грязью, и деликатно спуститься с уклона.

Volvo испекла V40 Cross Country

В Volvo уже посулили целый ворох силовых агрегатов, как бензиновых, так и дизельных, однако в сочетании с полным приводом из всего многообразия движков будет доступен лишь 2,5-литровый пятицилиндровый "турбо-бензин" T5 в сочетании с шестиступенчатым роботом Powershift, развивающий 254 л.с., 400 Нм тяги и позволяющий выходить за пределы первой сотни за 6,1 секунды.

Нравятся дизели? Тогда вот вам цифры: минимум – 1,6 (115 сил), максимум – 2,0 (150 и 177). Хотя, с другой стороны, все это нам хорошо известно по обычному "невнедорожному" V40…

Что скажете?

Комментировать 0