Это - новый McLaren P1!

Он пришел! Пришел ради новых рекордов.

Это – он. Преемник одного из самых великих суперкаров с момента изобретения автомобильного топлива – McLaren F1. И у новейшего P1 есть очень простая цель, которая звучит так: ‘стать лучшим драйверс-каром в мире, как на дороге, так и на треке'.

Это - новый McLaren P1!

Ок, говоря «он», мы подразумеваем «его прототип». Готовый суперкар мы увидим лишь в 2013-м, то есть, еще через ДВЕНАДЦАТЬ месяцев после автосалона в Париже, на который приземляется P1. Неудивительно: в McLaren не отрежут, пока не отмерят семь раз.

Важнейших деталей относительно P1 катастрофически мало, но босс McLaren Рон Деннис говорит: "P1 впитает в себя все, чему мы научились за 50 лет спорта. Двадцать лет назад мы перевернули автомобильный мир, выпустив на дороги F1, и сейчас, имея на руках новый P1, мы должны проделать это еще раз."

Стоит вспомнить, что тогда F1 умудрился побить существующий рекорд скорости, предоставив драйверам со стальными трусами возможность выдавать на шоссе смертельно опасные 386 километров в час! То был звездный час Гордона Марри, убедившего Рона Денниса, что подобный автомобиль с 627-сильным 6,1-литровым V12 BMW, 3,2-секундным разгоном до сотни и... чистым золотом в качестве теплоизоляции моторного отсека просто жизненно необходим компании.

Это - новый McLaren P1!

Серийный P1 вряд ли будет напичкан золотом, но общих черт с предшественником и без этого будет не меньше. Разве что немного изменится суть. По словам технического эксперта Энтони Шерифа, задача номер один для P1 состоит не в том, чтобы стать абсолютным лидером в вопросе максимальной скорости. Нет, главное – быть быстрым и при этом очень удобным суперкаром на дороге. "Считайте нашей целью создание самого захватывающего, самого совершенного, самого технологически продвинутого автомобиля в мире" – конкретизирует Шериф.

Разумеется, о ценах пока ни слова, кроме, разве что, очевидной информации о том, что серийный P1 окажется куда более дорогой игрушкой, чем MP4-12C и Spider. Но это, если хотите, – денежный эквивалент вложенного труда. Ни больше, ни меньше. Все остальное – в Париже.

Что скажете?

Комментировать 0