Люк Донкервольке уходит в Bentley

Бельгиец ушел, да здравствует бельгиец!

Тринадцать. Вот, сколько лет своей жизни отдал дизайну Bentley бельгиец Дирк ван Брекель. То был расцвет марки. Brooklands, Continental GT, Mulsanne, EXP 9 F – все эти "летающие крепости" появилось на свет как раз в тот период, когда Дирк верховодил дизайнерским отделом. Однако Bentley приняла решение заменить этого талантливого джентльмена другим уроженцем Бельгии – Люком Донкервольке, человеком, оказавшим существенное влияние на лицо современной модельной линейки Volkswagen Auto Group, но более известным как разработчик Lamborghini Murcielago и Gallardo.

К формированию имиджа VAG 47-летний Донкервольке приступил еще в далеком 1992-м. Именно ему мы (большая наша часть – точно) должны быть благодарны за то, какими здоровскими получились Audi A2, A4 Avant, Skoda Octavia и Fabia, Seat Ibiza и даже спортивные R8 LeMans и Lambo Diablo VT.

И вот теперь – новая глава биографии и новая литера: B. Прокомментировав уход Донкервольке в Bentley, глава дизайна Volkswagen Group Вальтер де Сильва сказал: "Это человек с обширным опытом, он непременно обогатит дизайн британской марки. Кроме того, я хотел бы поблагодарить Дирка ван Брекеля за вклад в развитие Bentley и с нетерпением жду его прихода в наш коллектив".

Итак, друзья: теперь, когда за дизайн крылатой "Би" отвечает Люк, предвидите ли вы какие-либо изменения во внешнем виде серийного варианта большого Bentley EXP 9 F? Комментарии у нас обычно оставляются во-он там, внизу.

Что скажете?

Комментировать 0