"Продам" недели: Dodge Viper

Новый Viper и так отдают почти даром. А этот еще дешевле

Говорим “американский суперкар” - подразумеваем Viper. Автомобиль большой, как все американское. Великанский. Габариты, мощность, даже шины - все чудовищно огромное.

Ну или почти все… Цена, как всегда, совсем маленькая. Даже новый, революционный автомобиль - электроника, карбон, шумоизоляция - стоит всего $99 000. За такую машину лучше цены не сыщешь.

\

Если только поискать в сумрачных глубинах рынка подержанных машин? Там ценовые ущелья глубже, чем вырезы на светских раутах. Вот взгляните на этот желтый, как резиновый утенок, RT/10. У него 10 цилиндров, 450 сил, 8 литров рабочего объема и разгон до сотни за 4 секунды. Гнать он может до 300 км/ч. Сколько стоит? Car and Classic отдает его за $46 700, что дешевле, чем Golf R.

\

Конечно, это не Golf. Он сразу попытается вас убить. Это второе поколение, то есть машина мощнее и легче и славится склонностью делать уши при первой же возможности. По сравнению со старшим братом двигатель перебран, он мощнее, а шасси на 27,2 кг легче и на 25% жестче. Подвеска и тормоза тоже крепче.

Поэтому классические 402 метра автомобиль пролетает за 12,3 с (на 0,3 с и 25 км/ч быстрее предыдущей модели), а боковые перегрузки доходят почти до целого G (0,98 G). Как на поздней модели, тут стоит ABS (представьте, это первый Viper с ABS). Так что можете продлить последние мгновения на несколько тысячных секунды.

\

И еще кое-что: знатоки сочтут его роскошным. ДВЕ полноценные подушки безопасности спереди, понтовые 18-дюймовые диски, электростеклоподъемники (их до 1999 г. не было…), кожаные сиденья и рычаг КПП в форме бильярдного шара на палочке. Теперь и добавить-то нечего.

Конечно, бензин он пьет ведрами, все время ломается, страховка будет стоить больше, чем золоченый стетсон, и ездить на нем - все равно что надеть клепаные ковбойские сапоги на аристократический пикник. Но, может быть, часть вас – маленькая такая, висячая – считает, что было бы круто сменять на него ваш Mondeo.

Темы:

DodgeViper

Что скажете?

Комментировать 0