Это – BMW 1-Series GT?

Первый переднеприводный компактвэн попал на обложку

С буквами GT (обозначающими не Grand Touring, а странный багажник и сложный для восприятия тип кузова) у BMW особые отношения. Первой была 5-Series GT размером с Гренландию, и это было не шибко здоровской идеей. Затем – выходящая в свет 3-Series GT, уже менее пышная и с большим количеством лоска, и вот теперь настал черед... 1-Series GT – первой BMW с передними ведущими. И вот на что она будет похожа.

Перед вами – просочившийся в Сеть вариант обложки последнего номера немецкого AutoBild, демонстрирующий, как именно будет выглядеть первый переднеприводный мини-MPV по разумной цене. Что ж, если в сентябре в Париже мы увидим именно Это, то как минимум за имидж машины мы уже спокойны. Но вот как быть с нестандартным для марки типом привода? BMW уже сообщала, что собирается использовать платформу UKL от Mini, а также ворох своих технологий, чтобы заставить диссидентский GT ехать "по-баварски" четко, избегая паразитных подруливаний.

И все же главной задачей для компании будет втолковать клиенту, что к чему: BMW готовит 1 GT для конкуренции с Mercedes B-Class но, кажется, создала такое же стремительное тело, как и у обычной "копейки". Быть может, все решат моторы компактвэна? Сейчас нам известно лишь то, что часть из них будет иметь три цилиндра. Успокаивает? Отлично!

Что скажете?

Комментировать 0