HB Coupe: хронометр на колесах

Новый суперкар едет из Голландии

Вообще-то голландская фирма Huet Brothers специализируется на дизайне часов. Классический стиль, освященные веками традиции, солидность, дороговизна и бла-бла-бла. Но однажды братьям с непроизносимой для русского человека фамилией пришло в голову расширить ассортимент своей продукции – так появился спорткар HB Coupe.

В его облике отлично прослеживаются все вышеперечисленные корпоративные ценности: купе замечательно впишется в атмосферу ретропраздников вроде Goodwood Revival и ретропробегов вроде Mille Miglia. Честно сказать, мы давно не видели такой гармоничной, изящной и лишенной претенциозности стилизации под классический GT...

HB Coupe: хронометр на колесах

Спорткар сочетает простоту с элегантностью решений не только снаружи, но и внутри. Сверхлегкий карбоновый монокок весит меньше 100 кг, что позволяет ограничить снаряженную массу HB Coupe (с 2,0-литровой атмосферной "четверкой" мощностью 170 л.с.) поражающими воображение 800 килограммами! Чуть тяжелее будет вариант Coupe Road Racer c 225-сильным Cosworth, а для профессиональных спортсменов предусмотрена исключительно трековая версия Coupe Race с каркасом безопасности и усиленным бензобаком.

HB Coupe: хронометр на колесах

А теперь – самое приятное. Несмотря на то, что все HB будут собираться вручную в маленькой мастерской фирмы, цена на них будет доступна не только коллекционерам элитных часов. Базовая версия, заказы на которую начнут принимать в конце следующего года, стартует с 67 800 евро! Честное слово, мы восхищены этими братьями, несмотря на их фамилию, и ждем не дождемся возможности как следует погонять этот четырехколесный хронометр.

Что скажете?

Комментировать 0