Jaguar XJ слишком... радикален?

Новое поколение биг-Джага обещают "успокоить" ради клиентов

Отличные вести, господа! По сообщениям людей, чье ремесло – хмурить брови, глядя на листочки с цифрами и щелкать в такт авторучками, размышляя над статистическими данными, флагманский Jaguar XJ – этот четырехколесный телепортатор для чопорных сибаритов XXI века – оказался чересчур... радикальным!

Загвоздка – во внешности седана. По собранным Jaguar данным, "определенному проценту" почитателей бренда пришелся не по душе "слишком дерзкий" (как звучит!) стайлинг XJ. На фоне уравновешенных внешне немецких конкурентов, считает эта аудитория, биг-Джаг смотрится буйным агрессором, которому не помешало бы заиметь хоть чуточку того тевтонского спокойствия, которое излучают Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-Class. Особенно S-Class.

Особо близкие к Jaguar источники сообщают: это клиентское мнение не просто заинтересовало боссов компании – производитель серьезно задумался над тем, чтобы привить новому большому седану черты S-Class. Случиться это может в 2016-м году, когда век текущего поколения XJ подойдет к концу и нужно будет менять коней.

Jaguar XJ слишком... радикален?

По словам Ральфа Спета, генерального директора Jaguar Land Rover и урожденного немца, в компании всерьез вознамерились сделать новый большой седан намного более консервативным. И сейчас, в разгар шумных дебатов, можно предварительно выделить два основных пути развития. Первый – это создание абсолютно новой машины, исповедующей ту же религию, что и Mercedes-Benz (трижды орднунг и аминь), второй – колоссальная дизайнерская работа над существующей кошкой по превращению ее в спокойное, уравновешенное существо, которое в конце концов увеличит объем продаж. Сбыт XJ сейчас не особенно радует Jaguar. Вот откуда такое желание что-то изменить.

Что скажете?

Комментировать 0