Первый трицикл Neo на навозе...

...смотрит на д...мо, как на топливо!

Это – новый трицикл Neo, построенный компанией Toto. И пока ничего необычного. До тех пор, пока не узнаешь, что Toto является производителем… унитазов и писсуаров. И Neo работает на экскрементах. На навозе и сточной воде!

Три года ушло на исследования, разработку и конструирование машины на базе 250-кубового трайка. К сожалению, толчок тут только для демонстрации (поэтому вариант заправки прямо на ходу отпадает), но топливо – это действительно очищенный и сжатый навоз.

Очень умный инженер Toto объясняет: “Отходы и канализационная вода с помощью ферментирования превращаются в метан, а очищенный метан и есть биогаз”. То есть ворочать навоз вилами вам не придется.

Neo только что вернулся на родину после месячного пробега, стартовавшего из главного офиса Toto в Кокуре, Токио, и продолжавшегося 1400 км. Но это не значит, что он сразу пойдет в производство. Компания пока еще с головой занята писсуарами.

И все же этот байк способен превращать ваш “выхлоп” в топливо, а значит, последует налогообложение. Как, вы думаете, они это сделают?

Что скажете?

Комментировать 0