Автомобильное "Беззаконие"

Немного довоенного американского металла никому не повредит

Самогоноварение, знаете ли, оставило неизгладимый след в истории автомобилей. Первые хот-роды, NASCAR, "Генерал Ли" Придурков из Хаззарда — все это обязано своим появлением нелегальному муншайну. Как и фильм "Беззаконие", романтизация эры сухого закона в Вирджинии, снятая знаменитым Джоном Хиллкоутом ("Предложение"). Актерский состав тоже звездный: Том Харди, Джессика Честейн, Гэри Олдман, Джейсон Кларк и Шайа Лабаф.

Автомобильное \

Разительно правдивая история по книге Мэтта Бондуранта "Самый пьяный округ в мире" о трех братьях-бутлеггерах (Харди, Кларк и Лабаф), которые отказались прогнуться под нового коррумпированного полицейского-садиста (Гай Пирс). Их аморальный подход к свободному предпринимательству заключается в том, что они на самом свежем металле тех времен (в основном – Ford Model A, один из которых работает на спирте) возят муншайн в подпольные ночные клубы Чикаго и сбывают его местному заправиле (Олдману).

Автомобильное \

Бенуа Дельом очень постарался сохранить буколическую романтику этой истории: классические машины очень помогли. И красота кадров — долгожданное отдохновение после жестоких драк, которыми приправлено "Беззаконие".

Вердикт: если вы хотите посмотреть, как ребята гоняют на довоенных Ford по Аппалачам, вы увидите пару-тройку сцен. Но детей лучше оставить дома.

Что скажете?

Комментировать 0