Bentley EXP 9 F нагрянул в Москву

600-сильная детина прибыла на смотрины

С тех пор как с концептуального EXP 9 F – самого монументального и неоднозначного Bentley в истории – слетела премьерная накидка, фирма из Крю вполне имеет возможность выпустить исчерпывающее трехтомное издание "Первый люкс-SUV: мнения и комментарии-2012". Однако, судя по официальной презентации концепта, которая прошла в Москве (да-да, великая британская громадина прикатила в Россию!), им нужно еще больше информации.

Bentley EXP 9 F нагрянул в Москву

Что может сказать о 600-сильной четырехколесной – в полтора раза более великой, чем Range Rover, – скульптуре с бесконечным перечнем опций среднестатистический россиянин, нам известно – тут не надо ждать даты начала продаж. Но боссам Bentley гораздо интереснее услышать голос потенциальных покупателей серийной версии EXP 9 F, которая через три года обещает стать стенобитным орудием для дверей в новый сегмент, жизненно необходимый компании.

Bentley EXP 9 F нагрянул в Москву

Смеем предположить, что на тех, кто готов обменять на большой SUV больше 170 000 евро – что в России, что в Дубае, – слова о том, что в их распоряжении окажется "абсолютная вершина среди внедорожников, устанавливающая новые стандарты в классе и воплощающая традиции Bentley", подействуют куда сильнее пространных размышлений о дизайне.

Bentley EXP 9 F нагрянул в Москву

Шестилитровый битурбо-W12, полный привод, 23 дюйма в колесных арках и кожано-деревянный эквивалент английского замка в салоне. Все это в куда более скромном объеме уже пытаются предложить нам те или другие производители. И не остаются без заказов. Неужто кто-то сомневается в том, что, выкрутив регулятор роскоши на максимум, Bentley отпугнет кого-то из тех, кому шик показан в больших дозах? Давайте лучше предположим, сколько из 3500 авто будет ежегодно уходить в Россию?

Что скажете?

Комментировать 0