Jaguar готовит пять экземпляров C-X75

А пока попытайтесь заработать $1 100 000 на один серийный

Jaguar сказал – Jaguar сделал. Просто замечательно! Огласив на весь автомобильный мир весть, что к 2014 году особо обеспеченные автофаны могут смело отдавать свои 1 100 000 – 1 400 000 долларов за самый прогрессивный и сексуальный гибрид современности, фирма из Уокинга наконец приступила к тиражированию прототипов.

Jaguar готовит пять экземпляров C-X75

Пилотная партия из пяти ходовых экземпляров С-X75 официально будет создана для демонстрации потенциала машины. И демонстрировать она будет то, что Jaguar так красиво расписывал последние годы – мощь, красоту и полное соответствие духу времени. А также умение боссов компании отвечать за громкие слова.

Jaguar готовит пять экземпляров C-X75

Слова Боба Джойса, руководителя инженерного отдела, таковы: как с технической, так и с дизайнерской точки зрения серийные С-X75 ничем не будут отличаться от модели-первенца. Ну, за исключением пресловутых газотурбинных двигателей, стоявших на концепте. Для быстрой адаптации этих капризных и не слишком дружелюбных к атмосфере агрегатов у компании пока нет лишних рук и мозгов. Зато все имеющиеся ушли на создание одного из самых эффектных и эффективных силовых тандемов - дважды наддувной (турбина плюс компрессор) 1,6-литровой 500-сильной "четверки" и двух электромоторов.

Jaguar готовит пять экземпляров C-X75

Все это, дополненное легкой семиступенчатой коробкой и формульной рекуперацией KERS от Williams, пойдет в серию в полнейшем соответствии с расписанием. Железно. Бензиновый мотор будет крутиться до 10 000 оборотов, в воздух будет лететь меньше 100 (ста!) граммов углекислоты на километр, а разгон до первой сотни по спидометру будет занимать меньше трех секунд.

Ну а чтобы еще раз доказать справедливость семизначного ценника на серийный С-X75, повторим: Jaguar не намерен править первоначальный вариант дизайна. Просто посмотрите на фото и поверьте нам на слово: все готовящиеся к выпуску машины будут точно такими же.

Что скажете?

Комментировать 0