Lexus бросит вызов BMW X1

Audi Q3 тоже может начинать беспокоиться

Задумывались когда-нибудь, почему во внедорожном сегменте Lexus представлен только полноразмерными дорогущими моделями? Оказывается, в Toyota тоже об этом задумались и приняли самые решительные меры. Как доносят наши самые осведомленные в мире инсайдеры, уже на Парижском автосалоне в конце сентября японская премиум-марка представит концепт абсолютно новой модели – компактного кроссовера, призванного составить конкуренцию BMW X1 и Audi Q3 (а в США – еще и Acura RDX).

Фотографий у нас пока нет: маркетологи ревностно охраняют новинку от нескромных взглядов. Зато можно кое-что сказать о технической стороне: мини-SUV будет построен на платформе Toyota RAV-4 и снабжен экономично-экологичным 4-цилиндровым турбодвижком. Разумеется, в тренде сегодняшнего дня будет и гибридный вариант, который представят чуть позже бензинового.

Название кроссовера Lexus также не разглашает, но если попытаться мысленно поиграть с существующими индексами, то, очевидно, второй буквой аббревиатуры будет X: так компания маркирует все свои внедорожные модели. Что же касается первой буквы, то она, наверное, будет зависеть от того, насколько ниже RX будет позиционироваться новинка (и, соответственно, в какой ценовой сегмент она попадет). Одно можно сказать точно: дешево не будет.

Что скажете?

Комментировать 0