Все суперкары собрались у нас

Чемпионат мира FIA GT1 и GT3 впервые в России

Moscow Raceway встречает FIA GT1 & FIA GT3 по-доброму, обливая стартовые круги гонки сумасшедшим дождем. Гонщики ушли со старта за машиной безопасности. Через четыре круга снова полило, видимость настолько ухудшилась, что на трассу была снова выпущена машина безопасности. Москве так понравилось встречать суперкары Ferrari, Porsche, Mercedes, BMW, Audi, McLaren и прочие, что машины заставили рестартовать. Трасса все равно была совершенно мокрой, а дождь тем временем продолжал лить как из ведра. Отлично! Дождь, обгоны и красивейшие машины на современной гоночной трассе - то, чего нам не хватало.

Все суперкары собрались у нас

И нам есть за кого поболеть. Российские пилоты стартовали в классе GT3: хоть в общем зачете они и не лидеры. но на "родной" трассе и поребрики помогают. Машины нашей команды Esta Motorsports финишировали на втором и третьем местах. Порадовали зрителей Алексей Басов с напарником по экипажу немцем Гроссманом и Александр Скрябин с итальянцем Пьер-Гауди. Неожиданный и приятный успех. Первое место в классе GT3 досталось португальской команде Team Novadriver.

Все суперкары собрались у нас

Среди машин GT1 победу в Москве праздновали два McLaren команды Hexis Racing McLaren. Первым стал экипаж француза Фредерика Маковицки и голландца Штефа Дюссельдорпа. "На треке было очень мокро, очень скользко, я такого не ожидал. Я легко обошел Грегори на втором McLaren, из-за раннего пит-стопа у него явно были проблемы с покрышками. И потом я довольно успешно начал наращивать отрыв", - сказал после финиша Штеф Дюссельдорп. "В начале гонки была ожесточенная и интересная борьба, просто захватывающие были круги, настоящие гонки", - восклицает Альваро Паренте, португалец из экипажа, занявшего второе место. Третьей к финишу пришла Audi R8 команды Belgian Audi Club (Франк Стипплер (Германия)/Оливер Джарвис (Великобритания)).

Все суперкары собрались у нас

В Чемпионате FIA GT1 тоже есть русская команда - Valmon Racing Team Russia на двух 500-сильных Aston Martin DB RS9. В команде есть и два русских пилота: Васильев и Афанасьев. Но не снискав лавров в трех первых гонках сезона, на остальные этапы, даже в Москву, команда не явилась. Team Russia - единственная команда, у которой пока нет в зачете ни одного очка.

Все суперкары собрались у нас

Всю гонку Чемпионата мира FIA GT1 и GT3 на Moscow Raceway можно посмотреть на http://gt1world.com/

На данный момент в чемпионате лидирует BMW E89 Z4 с 515-сильным мотором. За ним идет Mercedes-Benz SLS AMG в 500 л.с., а третьим - победитель московского этапа McLaren GT MP4-12C

Что скажете?

Комментировать 0