Гран-при Италии: ноздря в ноздрю

Борьба за поул будет яростной

Гран-при Италии: ноздря в ноздрю

Городок Монца расположен на самом севере Италии, всего в каком-то часе езды от предгорья Альп, но сегодня наступившая осень в нем совершенно не ощущалась. Свободные заезды "Формулы-1" проходили под безоблачным небом и жарким солнцем: столбик термометра дотянулся почти до +30, а температура трассы превышала 40 градусов. Никакого сравнения с холодной и дождливой Бельгией, которую "большой цирк" покинул меньше недели назад! Поэтому и стратегам, и пилотам, и шинникам пришлось непросто.

Из-за массовых сходов на прошлом этапе сразу нескольким пилотам пришлось пересесть на новые шасси, и проблем с их прикаткой хватало. Тяжелее всего пришлось лидеру чемпионата Фернандо Алонсо: сначала на его Ferrari начал сбоить двигатель, затем заклинило коробку передач... Тем не менее испанец показал отличные результаты: четвертое время с утра и третье днем. Он будет одним из главных претендентов на поул-позицию на домашней для "Скудерии" трассе. Столкнулись с механическими проблемами также Пастор Мальдонадо и Нараин Картикеян, а отметиться в гравийных ловушках безопасности успел, пожалуй, весь пелетон.

Гран-при Италии: ноздря в ноздрю

Отдельно стоит упомянуть новичков уик-энда: впервые в официальный протокол "Формулы-1" попал китайский пилот. Им стал Ма Цин-хуа, попробовавший свои силы за рулем HRT и сумевший проехать круг по Национальному автодрому Монцы на 5,8 секунды медленнее лидеров. Но гораздо больше внимания привлек к себе Жером Д'Амброзио: 26-летний бельгиец будет все три дня заменять дисквалифицированного за аварию в Бельгии Романа Грожана за рулем Lotus.

Что же касается героев пятницы, то это Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон, возглавившие протоколы первой и второй сессий соответственно. Завтра им предстоит тяжелый бой: ведь восемь верхних результатов практики уместились всего в четверть секунды! Не забудьте включить телевизоры: квалификация Гран-при Италии завтра в 16:00 по московскому времени, гонка – в воскресенье в это же время.

Что скажете?

Комментировать 0