"Полиция! Быстро приземляйтесь!"

В Лос-Анджелесе выберут полис-кар будущего

"Руки на фюзеляж, не то применяю лазерную пушку! Почему нарушаете правила воздушно-космического движения?" Нет, редакция Top Gear вовсе не обсмотрелась фантастических боевиков до полной потери критики. Просто сегодня жюри конкурса дизайнеров при Лос-Анджелесском автосалоне объявило тему этого года, и мы не смогли удержаться, чтобы не представить себе воочию некоторых конкурсантов.

Потому что, как вы уже догадались, в 2012 году тема звучит так: "Патрульный автомобиль дорожной полиции 2025 года". Задание ничуть не менее захватывающее, чем прошлогоднее, когда автодизайнерам предлагали нарисовать автомобиль-звезду Голливуда. А в 2010-м конкурсанты изощрялись, придумывая машину весом 1000 фунтов (454 килограмма)... И среди заявок не было ни одной, которая показалась бы нам скучной.

В этом году о желании участвовать в конкурсе заявили пока шесть участников: Bentley, BMW, General Motors, Honda, Hyundai и Subaru, но по опыту прошлых лет мы подозреваем, что скоро их количество возрастет. Потому что, хотя победа в Los Angeles Design Challenge не приносит никаких финансовых бонусов, в среде автомобильных дизайнеров она рассматривается как одна из самых весомых заслуг.

Правда, дизайнерская студия АвтоВАЗа с 99%-ной вероятностью в Лос-Анджелесе не выставится, поэтому предлагаем народный мозговой штурм. Как вы представляете себе полицейский автомобиль будущего? Раскрепощайте фантазию и не стесняйтесь делиться своими идеями в комментариях!

Что скажете?

Комментировать 0