Ford Mondeo 2013 раскрылся

Аston, Audi, BMW: смотрите, кто пришел!

Добро пожаловать в мир, новый Aston Martin Mondaudi – почти совершенное создание от студии дизайна Ford! Дамы и господа, отметьте решетку, заимствованную у Aston V12, светодиодную оптику, инспирированную Audi A5/A6/A7/A8 и осанку фастбека, полученную в ходе изучения таковой у Kia Optima и Audi A7!

Разумеется, мы дурачимся. Это – новый, чарующий Mondeo четвертого поколения, эффектно перекроенная версия американского Ford Fusion в самом неамериканском исполнении с крошечным двигателем EcoBoost объемом 1 литр.

Ford Mondeo 2013 раскрылся

Да, небольшой трехгоршковый турбомотор от новых Focus и Fiesta кажется настоящей крохой, когда смотришь на этот вытянутый рельефный капот. Однако он выдает все 125 л.с. и 170 Нм крутящего момента, которые в режиме Overboost кратковременно можно превратить в 200.

Более того, у крохотного рабочего объема есть приятный побочный эффект, называющийся Низкими Выбросами в Атмосферу: отныне Mondeo правит в своем классе, производя всего 130 граммов CO2 на километр. Для примера, такая популярная баварская тачка, как BMW 320i, травит на 17 граммов больше.

Ford Mondeo 2013 раскрылся

4,8 метра длины – это примерно тот же самый показатель, что и у старого Mondeo: иными словами, больше автомобиля не стало, а значит, процесс привыкания к габаритам для желающих обновить свой седан займет секунды три. Чуть больше внимания потребуют новый электроусилитель и настроенная инженерами Ford задняя многорычажная подвеска – по заверениям создателей, все это будет провоцировать на динамичное передвижение.

Ford Mondeo 2013 раскрылся

Ford обещает запустить Mondeo в производство в следующем году. Более того, в Европу нагрянут не менее соблазнительные хэтчбек и универсал (да-да, именно на него вы сейчас смотрите, пытаясь пополнить запас эпитетов, растраченный на Mazda 6 Wagon). Так что у вас впереди еще куча времени на то, чтобы без спешки и за хорошие деньги загнать кому-нибудь свои седаны третьего поколения. Зачем держаться за них, когда Ford произвел на свет почти Aston, который обещает ехать почти как Audi?

Что скажете?

Комментировать 0