McLaren дразнит тестом Роршаха

Вы видите преемника F1?

Посмотрите внимательно на эти люминесцентные разводы. Что вы видите? Ночную трассу в мегаполисе? Дискотеку? Разбегание галактик? Все это и еще много-много кайфа гарантирует нам McLaren, опубликовавший вот такой необычный тизер к своей парижской премьере. Впервые в своей истории британский творец суперкаров покажет свою новую модель на публичном мероприятии - и это будет долгожданный преемник McLaren F1.

Как его будут звать? Узнаем 27 сентября; вряд ли в Уокинге решатся оставить безликую аббревиатуру P12, под которой гиперкар проходит в рабочей документации. Но гораздо больше, чем имя, нас волнует его внешность и, конечно же, то, что под ней кроется.

Относительно первой сказать можно немного: прототипы, которые попадались шпионам в разных уголках Европы, были скрыты под черными покрывалами с тщательностью, достойной правоверных мусульманок. Если в достаточной степени расфокусировать взгляд и еще раз всмотреться в переливы тизера, можно прийти к выводу, что от MP4-12C в новинке будет не так уж и много, хотя углеволоконный монокок у них общий.

Зато под слоями карбона будет что послушать и чему ужаснуться: новая система из V10 и навеянного "Формулой-1" гибридного агрегата будет, по слухам, развивать больше 1000 лошадиных сил! С такими ТТХ у McLaren P12 будет, мягко говоря, немного конкурентов на трассах. Как, впрочем, и в рейтингах самых дорогих тачек мира: ценник будет лишь самую чуточку недотягивать до круглого миллиона долларов.

И, зная McLaren, мы уверены, что новинка будет стоить каждого цента. Заранее завидуем пятистам счастливчикам, пальцы которых уже дрожат от нетерпения над незаполненными чеками.

Что скажете?

Комментировать 0