Леди и джентльмены: новый VW Golf VII!

Встречайте новую ролевую модель класса его же имени

Глядя на это фото, можно представить себе, что у каждого работника VW на предплечье татуировка "Лучшее – враг хорошего". Смотрите лучше, ведь это полностью новый VW Golf.

Леди и джентльмены: новый VW Golf VII!

А насчет корпоративной мантры все понятно: дизайн — осторожная эволюция, а не полет фантазии. Вальтер де Сильва говорит: "Один из ключей к успеху VW лежит в преемственности (дизайна)". Но тут важнее, что внутри - платформа MQB, на которой будет построено все новое поколение моделей.

И благодаря ей новый Golf на 100 кг легче, чем раньше, — это где-то минус раскормленный лабрадор. Платформа MQB, стандартизировавшая многие детали у разных марок и классов, адаптирована, чтобы новый автомобиль стал на 56 мм длиннее, на 13 мм шире и на 28 мм ниже последней модели. Что делать: приходится увеличивать машину, иначе прогресс невозможен. Да и внутри, благодаря нескольким добавленным миллиметрам, отныне просторнее.

Леди и джентльмены: новый VW Golf VII!

Можно расслабиться и насчет расхода топлива: топовая модель, двухлитровый 145-сильный дизель, который будет продаваться с самого выпуска, ест, говорят, 4 л/100 км. В бензиновую линейку входит 80-сильный 1,2-литровый TSI и 135-сильный 1,4-литровый TSI с технологией отключения цилиндров. VW считает, что новый руль с изменяемым передаточным числом тоже поможет динамике. А еще у этого поколения четыре профиля динамики: "эко", "спорт", "нормальный" и "индивидуальный". Если взять DSG, то будет пятый - "комфорт". В каждом режиме изменяются схемы газораспределения и управление двигателем.

Леди и джентльмены: новый VW Golf VII!

Конечно, если судить по Mk VI, то новый будет управляться просто превосходно. Давайте лучше посмотрим, чем его нафаршировали. Все модели получат 5,8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, работающий как смартфон, настраивающий аудиосистему, Bluetooth и бортовой компьютер. Не известно, будут ли там Angry Birds, но обещана куча вспомогательных систем, которые чего только не умеют, разве только операции на сердце не делают… Но лет через пять, наверное, уже начнут делать.

Леди и джентльмены: новый VW Golf VII!

На Парижском салоне мы узнаем все подробности об этом седьмом поколении. О новом Golf GTI мы уже кое-что рассказывали, но и о нем узнаем тоже.

Из Парижа будет вам полный отчет. А сейчас посмотрите фото и скажите, что думаете. Когда нас просят посоветовать машину, мы чаще всего называем Golf. Будет ли так и дальше?

Что скажете?

Комментировать 0