Bentley Mulsanne Cabrio: утверждено!

Отличные вести! Большой открывалке из Крю дали зеленый свет

Таки да, друзья! Достопочтенное британское издание Autocar, на благо которого когда-то трудился Джеймс, не без радости сообщило о том, что Bentley уже в этом году зажжет зеленый свет большому кабриолету на базе Mulsanne.

Перебрав все "за" и "против" (последних, кстати, тоже хватало), в компании пришли к выводу, что ориентированный большей частью для рынка Штатов гранд-кабрио с мягким верхом и жестким ценником в 436 000 долларов – очень и очень перспективная штука.

Не надо быть конченым реалистом и Эйнштейном от дизайна, чтобы понять: представленные ранее на суд общественности скетчи – как раз то, что в 2014-2015 году с точностью до детальки материализуется в большой и очень убедительный Mulsanne Convertible.

Bentley Mulsanne Cabrio: утверждено!

Да, по-хорошему, все, что ждет инженеров, – это процесс замены жесткой крыши на тканевый верх со сложными длинными панелями и усиление растерявшего часть своей непоколебимости кузова. Делов-то?

Тем не менее британцы докладывают о том, что, несмотря на платформу Mulsanne и его же 6,75-литровый битурбо-V8 в 512 сил, кабриолет получит укороченную на 150 мм (почти шесть дюймов в традиционной системе исчисления) колесную базу, что при размерах оригинала весьма разумно. Да, на парковке у MGM Grand три жалких метра базы сделает Mulsanne Convertible "чуть менее великим". Но все компенсирует шикарный интерьер, который будет собираться исключительно вручную по индивидуальному заказу клиента.

Bentley Mulsanne Cabrio: утверждено!

До 2014 года, откровенно говоря, чертова прорва времени. Но в мире Bentley, где решения-планы-процессы принимаются-строятся-проходят с королевской степенностью, это – завтрашний день. По предварительной информации, годовой план Bentley на открытый Mulsanne – 250 штук, часть из которых, как вещают наши коллеги, будет доступна и с топовыми 12 цилиндрами под капотом.

Много машины, много неба, много люкса. Будь ваш кошелек плотным, как пузо Джона Гудмана, вы бы стали раздумывать?

Что скажете?

Комментировать 0