Слишком короткий Virage

Aston Martin зарубил проект

Мы никогда не сомневались в том, что мнение Top Gear – закон для автопроизводителей. Нет, серьезно: не прошло и года с тех пор, как наш Джеймс Мэй разругал Aston Martin Virage, назвав его "еще одной бессмысленной гоночной тачкой для растрясания костей", и вот пожалуйста: британские инсайдеры докладывают, что купе и кабриолет Volante будут сняты с производства.

Музыка играла и в самом деле недолго: второе (после небольшой партии, выпускавшейся с 1989 по 2000 год) поколение Virage было представлено всего 18 месяцев назад на Женевском салоне-2011. С тех пор в Гейдоне собрали едва ли 1000 единиц модели - разделяя авторитетное мнение Мэя, публика не особо клевала на "середнячка", занявшего промежуточное положение между базовым DB9 и топовым DBS/Vanquish. И, видимо, больше уже не соберут: по неофициальной информации, Aston Martin готовит большой перетряс модельного ряда.

Так что же ждет фанатов самой крылатой из британских марок? Похоже, очередной прыжок вверх по классовой лестнице. Смысловую нишу Virage займет подтянутый вверх DB9 с соответствующими поправками, внесенными в ТТХ, стиль и прайс-лист. Для Британии это будет означать подорожание с 200 000 до 240 000 долларов – существенная прибавка по сравнению с нынешним DB9, но все равно еще бюджетно по сравнению с 300-тысячным Vanquish. Что ж, остается констатировать, что и Aston Martin послушно движется в общем тренде лакшери-марок – больше, круче, дороже... Но имейте в виду: Джеймс Мэй и компания внимательно следят за вами.

Темы:

Aston Martin

Что скажете?

Комментировать 0