Jaguar XFR Speed: задираем планку

Лимитатор скорости – на 280!

Не совсем уверены, что Jaguar принял мудрое и взвешенное решение, приурочивая премьеру своего спорт-пакета для XFR к Московскому автосалону. Задранная до 280 км/ч максималка в комплектации Speed Pack – не шуточки! А чересчур большой соблазн с одной стороны и самоубийство на 98% отечественных дорог - с другой... Тем не менее переименуем его в камикадзе-пакет (для успокоения совести) и постараемся описать кратко, но емко.

Прежде всего 503-сильный 5-литровик остался абсолютно нетронутым физически, но прошел апгрейд программного обеспечения; то же самое касается и восьмиступенчатой автоматической коробки. Перекалибрована подвеска, и весьма серьезно переработана аэродинамика: из видимых изменений отметим новый передний сплиттер и спойлер на срезе багажника, помогающий не оторваться от земли при приближении к звуковому барьеру.

Казалось бы, не такие уж радикальные изменения, но в результате предельная скорость XFR выросла на 12% - с прежних 250 до 280 километров в час! Это убийственно быстро, особенно за те деньги, что Jag просит за Speed Pack: всего 4300 долларов для Великобритании. Ребята, сделайте ценник для России повыше, а то знаем мы наших земляков...

Темы:

Jaguar

Что скажете?

Комментировать 0